淘帝软件园-最简单的游戏下载服务
您的位置: 首页 >应用 >应用工具 >2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案 1.0.5
2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案

2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案

  • 安卓版下载

    手机扫描下载

  • 类型:应用工具
  • 版本:1.0.5
  • 大小:5.00M
  • 更新:2020-10-22 10:32
  • 语言:简体中文
  • 等级:
  • 平台:Android

手游推荐

更多>最新手游

    手游介绍 手游截图 相关下载 网友评论 下载地址

2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案,河南针对大学生开展网络竞赛类答题活动,利用这一活动可以及时了解到各种国家安全方面的知识,这一知识内容十分丰富,方便用户及时了解不同的知识,而且这一活动现在已经开始报名了,有需要的快来下载使用吧!

2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案介绍

1、党的十八大以来,为适应新形势,新的《中华人民共和国国家安全法》经全国人大常委会审议通过后,()起正式施行。

A、2015年7月1日

B、2000年1月1日

C、1993年2月22日

答案:A

解析:《中华人民共和国国家安全法》于2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过。

2、作为一名普通人,如何保家卫国?

A、保家卫国是军人的事,与我无关。

B、履行维护国家安全的责任和义务。

C、发现外国间谍进行非法拍照时,不举报。

答案:B

解析:《国家安全法》第十一条:中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。

3、一个被忽略的日子,《国家安全法》规定:每年的()为全民国家安全教育日。

A、3月15日

B、4月15日

C、10月1日

答案:B

解析:《国家安全法》第十四条:每年4月15日为全民国家安全教育日。

4、市民张大妈、张大妈所在的街道办、张大妈参加的广场舞社团、张大妈儿子所在的公司,都有维护()的责任和义务。

A、文化安全

B、国家安全

C、经济安全

答案:B

解析:《国家安全法》第十一条:中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。

5、根据《国家安全法》的规定,()依法搜集涉及国家安全的情报信息。

A、公安机关、军队保卫部门

B、国家安全机关、军队保卫部门

C、国家安全机关、公安机关

答案:C

解析:《国家安全法》第四十二条:国家安全机关、公安机关依法搜集涉及国家安全的情报信息,在国家安全工作中依法行使侦查、拘留、预审和执行逮捕以及法律规定的其他职权。

6、关于维护国家安全的责任和义务,下列不负有此项义务的是()。

A、台湾公民张某

B、我国某出版社

C、美籍华人李某

答案:C

解析:《国家安全法》第十一条:中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。

7、不管是你还是你的公司,违反国家安全法和有关法律,()或者从事危害国家安全活动时,将被依法追究法律责任。

A、玩忽职守

B、不作为

C、不履行维护国家安全义务

答案:C

解析:《国家安全法》第十三条:任何个人和组织违反本法和有关法律,不履行维护国家安全义务或者从事危害国家安全活动的,依法追究法律责任。

8、小黄是一名公务员,根据《国家安全法》规定,小黄所在的单位应当对本其进行()教育。

A、职业道德教育

B、维护国家安全教育

C、政治思想教育

答案:B

解析:《国家安全法》第七十八条:机关、人民团体、企业事业组织和其他社会组织应当对本单位的人员进行维护国家安全的教育,动员、组织本单位的人员防范、制止危害国家安全的行为。

9、老林是国家安全机关的老工作者了,下面哪个权利是他在工作中不能行使的?()

A、起诉

B、拘留

C、侦查

答案:A

解析:《国家安全法》第四十二条:国家安全机关、公安机关依法搜集涉及国家安全的情报信息,在国家安全工作中依法行使侦查、拘留、预审和执行逮捕以及法律规定的其他职权。

10、在一次打击间谍犯罪,维护国家安全的案件中,你和你的公司财产遭受损失,按照有关规定,有关部门会对你们给予()。

A、补助

B、补偿

C、奖励

答案:B

解析:《国家安全法》第八十一条:公民和组织因支持、协助国家安全工作导致财产损失的,按照国家有关规定给予补偿;造成人身伤害或者死亡的,按照国家有关规定给予抚恤优待。

2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案亮点

1、这里包括的各类答案都非常的完善,用户可以及时的了解不同答案的特色。

2、可以让大学生们更好的学习关于网络安全方面的知识,其内容也非常的全面。

2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案优势

1、网络竞赛阶段共设三类题型,分别为单选题、多选题、判断题。网络试卷共设50道题,每题2分,试题随机生成。答题时间统一为15分钟,计时方式为倒计时。

2、本次竞赛活动官方网站将在2020年10月9日9点正式开放,届时可登陆网站查看竞赛规则、制度和其他相关信息。每位参赛者在四期答题中,每一期均可参与一次竞赛答题,答题后,系统自动改卷,评判成绩。参赛者可进行成绩查询、排名查询。

展开全文

手游截图

  • 2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案
  • 2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案
  • 2020河南省大学生国家安全知识竞赛答案

多平台下载

网友评论

网友 您的评论需要通过审核才能显示

Copyright © 2014-2019 www.taodisoft.com . All Rights Reserved .

淘帝软件园是一个免费的APP下载站,提供安全绿色手机APP下载!xml地图 xml攻略地图

Resources from the network!Contact information!